Boiron Surgélation a toujours considéré la Qualité comme un enjeu de premier ordre.
L’organisation même de l’entreprise, et de son système de gestion, s’articule autour de cette priorité :
la sécurité alimentaire.

laboratoire

Le laboratoire

Equipée d’un laboratoire et disposant du personnel qualifié, notre usine est à même de réaliser les analyses microbiologiques et chimiques nécessaires, sur les matières premières et les produits finis, mais aussi sur les équipements, les vêtements, les eaux utilisées et rejetées, etc…
Nous considérons notre laboratoire comme un outil strictement nécessaire à la maîtrise de la sécurité sanitaire et à la garantie d’une qualité irréprochable des produits travaillés en notre usine. Il nous apporte de surcroît autonomie, souplesse et réactivité.

Le management

BOIRON SURGÉLATION met en œuvre un système de management Qualité basé sur le référentiel IFS (International Food Standard). Ceci permet de satisfaire l’ensemble des exigences de la réglementation de notre clientèle.
Le système de management Qualité est basé sur l’approche Processus. Les critères et les méthodes mis en place pour assurer un fonctionnement efficace et la maîtrise des processus sont assurés par :

  • une politique qualité appuyée sur des objectifs concrets
  • des indicateurs mensuels
  • une revue de Direction annuelle
  • des actions d’améliorations et la vérification de leur efficacité
  • des actions préventives et correctives
  • un système documentaire

La certification

logo_ecocert

S’il est primordial de « savoir faire », il est également important de « faire savoir » : l’audit de certification par un organisme indépendant et reconnu permet à la fois de s’étalonner et de matérialiser le niveau de maîtrise obtenu.
Nous sommes audité chaque année dans le cadre de l’IFS. En 2010, le niveau de maîtrise obtenu est reconnu par une certification IFS au niveau supérieur, avec un score supérieur à 96%.
Nous sommes fiers de ce score. C’est pour nous la reconnaissance des efforts et des investissements réalisés dans le domaine de la Qualité.